Tortitas francesas de calabaza y emmental

 

Tortitas francesas de calabaza y emmental. Doradas, crujientes  y sabrosas, estas tortitas  de otoño son una forma original de probar la calabaza. Estas tortitas crujientes acompañan perfectamente una sopa o una ensalada. Además, los niños los aman.

Ingredientes:

  • 1 calabaza
  • 100 gramos de queso emmental rallado
  • pimienta
  • sal
  • 2 puñados de hierbas picadas
  • 20 gramos de mantequilla
  • 2 cucharadas de aceite de oliva

Elaboración de las Tortitas francesas de calabaza y emmental:

Lavamos, escurrimos, pelamos y cortamos en juliana fina la calabaza. Salpimentamos. Dejamos enfriar en el frigorífico durante unos 10 minutos (para que pierda algo de su agua).

Pasados los 10 minutos, retiramos del frigorífico, agregamos el emmental y las hierbas (romero, tomillo, cilantro …).

Calentamos la sartén con aceite de oliva y mantequilla.

Tomamos una cucharada de la preparación, hacemos una torta presionando fuerte para sacar todo el jugo. Ponemos la torta en la sartén, repetimos la operación con el resto de la mezcla y cocinamos a fuego moderado durante unos 10 minutos, dándoles la  vuelta a la mitad de la cocción.

Servir con pollo, pescado o ensalada verde.

Sugerencia:

Para esta receta, puede reemplazar la calabaza con batata.

Tortitas francesas de calabaza y emmental

  • Tiempo de preparación: 15 min.
  • Tiempo de descanso: 10 min.
  • Tiempo de cocción: 10 min.
  • Dificultad: muy fácil.

Receta recomendada por el Colectivo del Emmental Francés.

 

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