Tortitas del país de Gales para el domingo

 

Vamos a preparar unas tortitas típicas de Gales para disfrutar de estos clásicos galeses con una buena taza de té por la tarde. Tortitas del país de Gales

Ingredientes:

  • 325 gramos de harina
  • 125 gramos de azúcar glass
  • 125 gramos de mantequilla, cortada en cubitos
  • 3 huevos
  • 50 gramos de ralladura mixta (naranja y limón)
  • 25 gramos de pasas
  • 25 gramos de sultanas
  • 2 pizcas de especias mixtas
  • sal
  • leche

Elaboración de las tortitas del país de Gales:

Mezclamos la harina, el azúcar, la sal y las especias en un bol

Con la yema de los dedos, frotamos la mantequilla en la mezcla de harina hasta que se asemeje a pan rallado

Seguido agregamos la ralladura de naranja y limón, las pasas y las sultanas, mezclamos hasta que los ingredientes estén bien combinadas.

Añadimos los huevos, uno por uno, y batimos bien. Añadimos un chorrito de leche, si es necesario, para que la mezcla nos quede una masa suave.

Espolvoreamos harina sobre una superficie de trabajo y extendemos la masa con la ayuda de un rodillo hasta conseguir un espesor de 1 cm. Con un cortador de pastas cortamos círculos de 7 cm

Cocinamos las tortitas a fuego lento en una sartén durante 8 minutos por cada lado. Retiramos del fuego y servimos calientes, pinceladas con mantequilla y espolvoreadas con azúcar glass.

Tortitas del país de Gales

País de Gales

 

Escribe un comentario

Colaboradores

DELICATESSEN