Tortillitas de gambas

Ingredientes:

  • 350 gr. de gambas
  • 250 gr. de harina fina de repostería de trigo
  • 100 gr de harina de garbanzos
  • 1 cebolla
  • 3 cucharadas soperas de perejil picado
  • agua
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal


Elaboración:

En un bol mezclamos todos los ingredientes la cebolla y el perejil picados muy fino. Añadimos agua hasta conseguir una pasta homogénea y que no quede demasiado espesa. Agregamos las gambas peladas y picadas, (reservamos 24 gambas enteras sin pelar), mezclamos, sazonamos y dejamos reposar en el frio.

En una sartén con aceite de oliva bien caliente vamos echando cucharadas soperas de la masa para ir formando tortillitas.

Hacemos las gambas enteras que teníamos reservadas a la plancha sobre una base de sal gorda, poco hechas.

Presentamos las tortillitas con las gambas a la plancha y decoramos con pétalos de lechugas.

 

Escribe un comentario

Colaboradores

Tu frutería de calidad
Tu frutería de calidad
DELICATESSEN