Tortillas de camarones de Cádiz

Tortillas de camarones

 

Tortillas de camarones. Las tortillas de camarones son un plato típico de la cocina andaluza, más concretamente de la provincia de Cádiz, sobre todo de la zona costera de Sanlúcar de Barrameda y San Fernando. Son exquisitas y crujientes.

Cara el fin de semana vamos a preparar unas: Tortillas de camarones Una delicia que podemos tomar como entrante o tapa.

Ingredientes:

  • 60 gramos de camarones
  • 175 gramos de harina
  • 25  gramos de harina de garbanzos
  • 150 ml. del caldo resultante de cocer los camarones
  • media cebolleta
  • aceite de oliva
  • perejil fresco picado
  • sal

 

Tortillas de camarones

 

Elaboración de las tortillas de camarones:

Lo primero que vamos a hacer es cocer los camarones, Colamos y reservamos el caldo de la cocción

Seguido mezclamos la harina con el caldo de la cocción de los camarones (150 ml.).

Formamos las tortillas que nos queden muy finas para que nos queden crujientes.

Cubrimos con camarones, la cebolleta picada muy fina, perejil y el punto de sal. Freímos en abundante aceite bien caliente, pasamos sobre papel absorbente, servimos y a disfrutar de estas riquísimas Tortillas de camarones.

Tortillas de camarones

¡ Quedan sabrosas y crujientes, muy ricas!!!

Comer pescaíto frito en Cádiz es una obligación, pero hay muchos otros manjares exquisitos como el Bienmesabe o la urta a la roteña.

Cádiz es experta en el arte del tapeo, con propuestas suculentas como las famosas ortiguillas fritas, unas anémonas de mar que pocos comerían si las viesen recién salidas del agua pero que, una vez en el plato, son irresistibles.

Más información: Turismo de Cádiz

 

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