Tortilla rellena de bacalao y espinacas

 

Tortilla rellena de bacalao y espinacas. Para comenzar la semana tenemos un aperitivo de tortilla rellena muy especial. Se trata de unos canapés de Tortilla rellena de bacalao y espinacas

¡Un entrante o tapa fantástico y fácil de preparar!

Ingredientes

Para la tortilla;

  • 8 huevos
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta negra
  • aceite de oliva

Para el relleno;

  • 500 gramos de bacalao fresco sin piel ni espinas
  • 500 ml de leche
  • 50 gramos de espinacas, lavadas
  • 125 gramos de crema fresca
  • 1 cucharada de cebollino picado

Elaboración:

Rompemos los huevos en un bol y batimos bien. Condimentamos con sal y pimienta.

En una sartén grande antiadherente a fuego medio, con una cucharadita de aceite de oliva, vertemos una capa de la mezcla de huevo lo suficientemente fina para cubrir el fondo. Cocinamos hasta que cuaje.

Repetimos la operación con el huevo restante para que nos salgan 3 tortillas en total.

En una cazuela, llevamos la leche a ebullición, retiramos del fuego, añadimos el bacalao desmenuzado y dejamos al calor de la leche durante 6-10 minutos

Añadimos las espinacas picadas, la crema de leche y el cebollino picado, mezclamos bien, sazonamos y cocinamos hasta que espese.

En el centro de cada tortilla, añadimos una cucharada de la mezcla del relleno y enrollamos para hacer una envoltura apretada.

Cortamos en porciones y servir inmediatamente.

Tortilla rellena de bacalao y espinacas

Beneficios del bacalao

Protege el corazón

La poca grasa que contiene está constituida por ácidos grasos omega 3, los encargados de proteger la salud cardiovascular.

Bajo en grasas

Contiene en torno a un 0,5%, lo que le hace indispensable en cualquier dieta de adelgazamiento..

Combate el estrés y las migrañas 

La vitamina B5, hace que el bacalao contribuya a reducir los episodios de estrés y los dolores de cabeza focalizados en una zona determinada

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