Tortilla con trufa

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La trufa ha fascinado durante siglos a reyes y filosofos, cocineros y sibaritas. Su valor gastronómico reside sin duda en su sabor y aromas que deja atónitos a los comensales más gourmet.

Tortilla con trufa

Ingredientes:

  • 2 huevos
  • 10 gr. de trufa por persona
  • pimienta
  • sal

Elaboración:

Una excelente tortilla también es posible usando una pequeña cantidad de trufas frescas enteras siguiendo estos otros métodos

Con trufas frescas:

3 días de antelación: ponemos los huevos frescos  en un recipiente hermético o frasco con las trufas sin limpiar.

Seis horas de antelación: 

Lavamos la trufa bajo un chorro de agua fría frotando su superficie con un cepillo de cerdas suaves

Batimos los huevos en un bol y añadimos la trufa en rodajas finas o rallada, sazonamos la mezcla con sal y pimienta.

Para cocinar la tortilla;

Calentamos una cucharada de aceite de girasol en una sartén.

Cuando esté bien caliente, agregue la mezcla de tortilla (Es mejor hacer dos pequeñas tortillas que una grande).  Cocinamos de manera uniforme desplazando el líquido con una espátula de madera.

No dejes que la tortilla se cuaje por completo, debe quedar suave. (cocina la tortilla sólo por un lado!).

Doblamos la tortilla en un plato, y servimos de inmediato:

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