Tortilla de camarones de Ángel León

 

Tortilla de camarones. Hoy el cocinero viene del mar. Esta receta que nos propone Ángel León no es nada complicada de preparar. La puedes poner en práctica con toda tranquilidad para sorprender a tus invitados con este plato de alta cocina.

Ingredientes:

  • 200 gramos de camarones
  • 150 gramos de harina de trigo
  • 40 gramos de harina de garbanzo
  • 400 ml de agua muy fría
  • cebollino y perejil picados finamente
  • 400 ml de aceite de oliva
  • 20 gramos de sal

 

 

Elaboración de la tortilla de camarones:

En un bol, combinamos las dos harinas con la sal y, seguido vertemos el agua lentamente, mientras removemos todo bien hasta obtener una mezcla homogénea.

Agregamos los camarones, el cebollino y el perejil picados finamente. Después, a continuación calentamos el aceite de oliva en una sartén de tamaño mediano.

Con la ayuda de un cucharón pequeño, vertemos un poco de masa en el aceite y freímos por cada lado hasta que se ponga crujiente y dorado. Retiramos de la sartén y dejamos reposar en un plato con papel de cocina absorbente para retirar el exceso de aceite. Servimos.

Tortilla de camarones

Las tortillas de camarones podrían llegar a tener unos 500 años.

El gastrónomo Manolo Ruiz Torres sitúa su invención o creación en la Bahía de Cádiz y considera que surgieron de la fusión de la farinata genovesa y las gachuelas españolas, el antecedente de los rebozados que conocemos.

¡Hoy el chef es Ángel León!!!

 

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