Tortellini de jamón ibérico con salsa de boletus

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Tortellini de jamón ibérico con salsa de boletus

Ya es temporada de setas y este otoño promete que va a ser muy bueno micológimente hablando. Esta mañana he visto en el mercado unos boletus que tenian una pinta excelente. Y que mejor que hacer una salsa con ellos para una pasta fresca rellena de jamón ibérico. Dos ingredientes gourmet para una receta que me ha quedado exquisita. Sale un poco caro el plato pero merece la pena para disfrutar este fin de semana.

Ingredientes:

  • 300 gr. de tortellini rellenos de jamón ibérico
  • 3o0 gramos de boletus
  • 1 cebolla
  • 1 copa de brandy
  • 1 vaso de caldo de ave
  • queso parmesano rallado
  • pimienta
  • sal

Elaboración:

En una cazuela con un poco de aceite de oliva, pochamos la cebolla hasta que esté transparente. Agregamos los boletus laminados

Vertemos el brandy y flambeamos, añadimos el caldo de ave y cocinamos durante 10 minutos a fuego lento. Trituramos hasta conseguir una salsa suave.

Cocemos la pasta al dente, escurrimos y agregamos a la salsa. Dejamos 2 minutos a fuego muy suave.

Servimos en platos con parmesano rallado y decoramos con flores.

Tortellini de jamón ibérico con salsa de boletus

¡Manjar de otoño!!!

 

1 Comentario

  1. maria eugenia sanz

    Una idea exquisita, es lo bueno del otoño!

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