Torrijas francesas de vainilla y frambuesas

 

Torrijas francesas de vainilla y frambuesas. ¿En Semana Santa quién se puede resistir a esos aromas y sabores tan embriagadores de las torrijas?. Cada región tiene dulces típicos para estos días de pasión, pero este postre tan exquisito y fácil de preparar ha traspasado fronteras, también las preparan en Francia, aunque le llaman tostadas y son muy apreciadas en el desayuno.

Para esta Semana Santa vamos a preparar unas Torrijas francesas de vainilla y frambuesas

Ingredientes:

  • 8 rebanadas de pan de tu elección, mejor del día anterior
  • mantequilla sin sal
  • 2 huevos grandes
  • 150 ml de leche entera
  • 1 cucharada de azúcar
  • 250 gramos de frambuesas, frescas o congeladas
  • 50 gramos de azúcar en polvo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 cucharadas de mermelada de frambuesa
  • azúcar avainillado, para servir

Elaboración:

Para hacer la compota de frambuesa, ponemos las frambuesas, el azúcar, el extracto de vainilla y la mermelada de frambuesa en una cazuela y calentamos a fuego lento hasta que las frambuesas hayan liberado sus jugos pero aún estén enteras. Dejamos a un lado para enfriar un poco:

Para hacer la torrija francesa, batimos los huevos, la leche y el azúcar juntos y vertemos en un recipiente poco profundo

Derretimos la mantequilla en una sartén grande antiadherente o en una placa grande. Sumergimos el pan en la mezcla de huevo y leche, durante aproximadamente 30 segundos por ambos lados y seguido freímos inmediatamente en la mantequilla.

Cocinamos hasta que se doren por ambos lados, escurrimos sobre papel de cocina y servimos en platos individuales o en una fuente grande con la compota de frambuesa y vainilla y una pizca de azúcar de vainilla. Podemos cortar las torrijas en triángulos para servir, ya que se ve más atractivo.

Si vamos a cocinar bastantes torrijas, fríe el pan en tandas y mantenlas calientes en un horno caliente, envueltas en papel de aluminio para evitar que se sequen.

Torrijas francesas de vainilla y frambuesas

Estas torrijas son una idea original de Karen Burns-Booth

 

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