Torrijas francesas con arándanos confitados

 

Torrijas francesas con arándanos confitados. Vamos a preparar unas tostadas francesas que por similitud con las torrijas españolas, las vamos a llamar torrijas francesas. Las vamos a acompañar de unos arándanos confitados. Un postre para cualquier momento, aunque especialmente también sea para vuestros vecinos franceses un postre típico de la Semana Santa.

Ingredientes:

  • 150 ml de nata líquida
  • 2 huevos
  • 1 yema de huevo
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • 8 rebanadas de pan brioche
  • 1 cucharada de mantequilla, para freír
  • azúcar glas

Para los arándanos confitados;

  • 25 gramos de azúcar
  • 125 gr de arándanos
  • 1/2 cucharada de agua

Elaboración:

Batimos la nata, los huevos enteros, la yema de huevo, el azúcar y la canela en un bol. Seguido sumergimos las rebanadas de pan en la mezcla.

Calentamos la mantequilla en una sartén y cuando burbujee, freímos las rebanadas de pan hasta que estén doradas por ambos lados. Escurrimos sobre papel de cocina y espolvoreamos por encima con azúcar glas.

De los arándanos confitados;

En una cazo incorporamos los arándanos junto con el azúcar y el agua.

Ponemos a cocinar a fuego lento hasta que el azúcar se disuelva en el agua, removiendo de vez en cuando.

Una vez tengamos una especie de caramelo líquido, subimos el fuego y cocinamos unos 30 segundos.

Retiramos del fuego, removemos suavemente para que los arándanos se mantengan enteros y dejamos enfriar. Reservamos.

Presentación:

Servimos dos rebanadas por persona con los arándanos confitados.

Torrijas francesas con arándanos confitados

¡Te van a gustar!!!

 

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