Torrijas con natillas al Grand Marnier

Torrijas con natillas al Grand Marnier

 

Torrijas con natillas al Grand Marnier. Estamos ya en la Semana Santa, es la época por excelencia de las torrijas aunque son tan ricas que podemos prepararlas en cualquier época del año.

Además es un postre económico y nada complicado de preparar. Hoy vamos a cocinar unas torrijas un tanto especiales, unas Torrijas con natillas al Grand Marnier que te van a encantar por el toque de licor y la suavidad de las natillas.

Ingredientes:

  • 1/2 litro de leche entera
  • 1 litro de nata
  • 1 copa de licor Grand Marnier
  • 120 gramos. de azúcar
  • 8 yemas de huevo
  • 2 huevos enteros
  • 1 rama de canela
  • ralladura de naranja y de limón
  • aceite de oliva
  • azúcar
  • canela en polvo

Elaboración:

Ponemos a calentar en un cazuela la leche junto con el licor Grand Marnier

y la rama de canela. Mezclamos el azúcar con las yemas y batimos.

Cuando esté caliente la leche incorporamos la ralladura de naranja y de limón.

En el momento que la leche esté a punto de ebullición, añadimos los huevos batidos con el azúcar

Cocinamos hasta que hierva, revolviendo para que no se nos pegue en el fondo de la cazuela, fuego medio.

Dejamos hervir 1 minuto sin dejar de remover a fuego suave.

Retiramos del fuego e incorporamos la nata líquida. Mezclamos bien y dejamos enfriar.

Cortamos rebanadas de pan, las ponemos en una fuente grande y cubrimos con las natillas hasta que empapen bien. Seguido dejamos escurrir del exceso de natillas y pasamos por huevo batido y freímos en aceite de oliva.

Pasamos a escurrirlas sobre papel de cocina, dejamos enfriar, espolvoreamos un poco de azúcar, canela y servimos.

Torrijas con natillas al Grand Marnier

Historia

El «Grand Marnier» nace en plena Revolución Industrial francesa, allá por el año 1880; mientras el vapor invadía el país, Eugenio Luis Alejandro Lapostole-Marnier ensayaba en sus destilerías la fórmula de un nuevo licor, que se acabaría convirtiendo en el primer gran licor francés, de ahí su apelativo de «Grand».

 

1 Comentario

  1. Que ricas deben estar, me llevo la receta, bs.

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