Torrijas con crujiente de naranja y canela

Torrijas con crujiente de naranja y canela

Torrijas con crujiente de naranja y canela

Ingredientes:

Para las torrijas;

  • 1 pan de brioche
  • 1/2 litro de leche
  • azúcar
  • canela
  • huevo batido
  • aceite de girasol

Para el crujiente de naranja y canela;

  • 125 gr. de harina
  • 1/2 cucharadita de canela
  • ralladura de una naranja
  • 50 gr. de azúcar
  • 100 gr. de mantequilla
  • la yema de un huevo
  • 1 pizca de sal

Elaboración:

De las torrijas;

Cortamos el brioche en cuadrados. Empapamos en leche, pasamos por huevo batido y freímos en aceite de girasol.

En una fuente ponemos azúcar y canela y mezclamos.

Pasamos los brioche por la mezcla. Reservamos.

Del crujiente de naranja y canela;

Ponemos en un bol la harina tamizada, el azúcar y la canela. Añadimos la ralladura de naranja, la mantequilla, la yema de huevo y el zumo de la naranja, batimos hasta obtener una masa homogénea. Envolvemos en papel film y reservamos en la nevera 30 minutos, En una superficie enharinada, estiramos la masa con un rodillo hasta tener un grosor de 2 mm, cortamos la masa en cuadrados del mismo tamaño que las torrijas.

Horneamos a 180ºC durante 15 minutos. Sacar del horno y dejamos enfriar. Espolvoreamos azúcar glas por encima.

Presentamos las torrijas con los crujientes partidos para dar la sensación de rotos y servimos.

 

Escribe un comentario

Colaboradores

DELICATESSEN