Torrijas con capirote y helado

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Torrijas con capirote y helado

Ingredientes:

  • 1 pan de brioche
  • 1/2 litro de leche
  • azúcar
  • canela
  • huevo batido
  • aceite de girasol
  • pasta brie
  • mousse de chocolate
  • helado de torrijas

Elaboración:

Cortamos el brioche en rectángulos, (reservamos una pequeña cantidad de pan que lo vamos a necesitar para el helado de torrijas). Empapamos los rectángulos de brioche en leche, pasamos por huevo batido y freímos en una sartén con aceite de girasol ya que el aceite de oliva le daría sabor a las torrijas.

En una fuente ponemos azúcar y canela y mezclamos.

Pasamos los brioche por la mezcla. Reservamos.

Hacemos unos cucuruchos de pasta brie a modo de capirote de nazareno. Rellenamos interiormente los capirotes con una manga pastelera de mousse de chocolate y rebozamos de azúcar glas.

Para el helado de chocolate, ya que en las cocinas no solemos tener heladeras, utilizaremos una base de helado de nata como ingrediente principal.

Desmenuzaremos el pan de brioche que teníamos reservado, lo rociamos un poco con unas gotas de Cointreau con el fin de aromatizarlo ligeramente, añadimos azúcar y canela, mezclamos bien y agregamos al helado de nata. Batimos para que se quede todo integrado.

Montaje:

Ponemos sobre las torrijas los capirotes y el helado de torrijas y servimos.

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