Tomates rosa de Barbastro rellenos de chicharro escabechado

Ingredientes:

  • 2 chicharros
  • 8 tomates rosa de Barbastro
  • 1 cebolleta
  • 1/2 pimiento rojo
  • 3 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 250 ml. de aceite de oliva
  • 100 ml de Vinagre
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 40 ml. de fume de pescado
  • pimienta negra en grano
  • 1 ramita de romero fresco
  • 1 ramita de tomillo fresco
  • guindillas
  • harina
  • pimienta recién molida
  • sal

 

Elaboración:

Con un cuchillo puntiagudo y afilado cortamos desde el extremo anal hasta la cabeza, a la altura de las agallas. Extraemos las vísceras y lavamos bien la cavidad. Desechamos la cabeza y cortamos en resto en trozos pequeños.

Salpimentamos, rebozamos los trozos en harina y freimos en una sartén con el aceite de oliva.

Sacamos y dejamos sobre papel de cocina.

Colamos el aceite de la fritura y vertemos en una cazuela de barro.

Calentamos de nuevo y pochamos la cebolleta cortada fina, el pimiento rojo cortado en dados y los ajos laminados durante 10 minutos a fuego suave junto con la hoja de laurel, la pimenta en grano, el tomillo y el romero.

Pasados los 10 minutos, incorporamos el vino, el fume y el vinagre. cuando empiece a cocer, añadimoss los trozos de chicharro.

Tapamos la cazuela y dejamos cocer durante 10 minutos a fuego lento.

Mientras vaciamos los tomates y dejamos escurrir boca abajo en papel de cocina.

Rellenamos los tomates con los trozos de chicharro escabechado y presentamos con unas guindillas fritas.

 

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