Tomates rellenos de piquillos confitados

 

Tomates rellenos de piquillos confitados. El alto contenido en vitaminas C y E, así como la presencia de carotenos en el tomate convierten a éste en una importante fuente de antioxidantes.

Si quieres sorprender a los tuyos con un entrante rico y vistoso cargado de sabor, nada mejor que elaborar estos tomates rellenos.

Ingredientes:

  • 4 tomates maduros
  • 1 frasco de pimientos del piquillo
  • 200 gramos de bonito
  • 8 boquerones en vinagre
  • 3 dientes de ajo
  • aceite de oliva
  • 100 ml.de vino blanco
  • 1 pizca de sal
  • aceite de olivas negras

 

Elaboración:

Hacemos un corte en cruz a los tomates y los escaldamos unos segundos en agua hirviendo con sal para quitarles la piel. Vaciamos de pulpa y reservamos.

En una sartén con aceite de oliva salteamos los ajos laminados. Escurrimos los pimientos y reservamos el líquido aparte. Añadimos los piquillos previamente cortados a tiras finas y cocinamos, a fuego muy suave, durante unos minutos. Añadimos una pizca de azúcar, sal y el vino blanco. Seguimos cocinando a fuego lento, hasta que se evapore el alcohol y los pimientos estén confitados.

Retiramos del fuego, añadimos un poco del líquido de los pimientos que teníamos reservado y mezclamos.

Introducimos los tomates en el horno previamente precalentado a 180ºC  y  asamos durante 10 minutos. Dejamos enfriar, cortamos el casquete superior de los tomates y vaciamos de la pulpa.

Presentación de los Tomates rellenos de piquillos confitados :

Rellenamos los tomates y presentamos sobre una pincelada de aceite de olivas negras con bonito y boquerones.

Tomates rellenos de piquillos confitados

¡Insuperables!!!

El alto contenido de este plato en vitaminas C y E, así como la presencia de carotenos en el tomate convierten a éste receta en una fuente rica en antioxidantes.

Además la presencia de boquerones y bonito, pescados azules, que destacan por su elevado contenido en ácidos grasos omega-3, nos van a proteger frente a las enfermedades circulatorias.

 

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