Tomates rellenos de carne fáciles de hacer

 

Comenzamos la semana con unos tomates rellenos fáciles de hacer a base de carne de cerdo, ternera picada, arroz, pan duro y múltiples hierbas. Tomates rellenos de carne fáciles de hacer.

Ingredientes para 6 personas:

Para los tomates;

  • 6 tomates maduros
  • 300 gramos de carne picada de cerdo
  • 150 gramos de ternera picada
  • 35 gramos de parmesano rallado
  • 1 cebolla entera, finamente picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 ramita de tomillo
  • 1 ramita de romero
  • 70 gramos de pan del día anterior
  • 40 ml de leche
  • 2 ramitas de perejil
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta de Espelette

Para la guarnición;

  • 250 gramos de arroz tailandés
  • 1 dl de aceite de oliva
  • sal
  • pimiento morrón

Elaboración:

Para la preparación de tomates;

Cortamos el sombrero de los tomates. Ahuecamos con una cuchara y ponemos la pulpa en un tazón. Sazonamos los tomates ahuecados con sal antes de colocamos boca abajo en una fuente para horno.

Para la preparación del relleno;

Doramos la cebolla y el ajo en una sartén durante 10 minutos. Agregamos el tomillo y el romero. Reservamos. En un bol, combinamos la cebolla y el ajo, la ternera y el cerdo, la mitad de la pulpa de tomate y el parmesano rallado. Remojamos las migas de pan en la leche durante 10 minutos, escurrimos y desmenuzamos, e incorpórelas al relleno. Agregamos el perejil picado. Sazonamos y mezclamos.

Para la guarnición;

Retiramos los tomates de la fuente para hornear, teniendo cuidado de mantener los jugos. Vertemos el arroz, agregamos el jugo la carne picada y el aceite de oliva, sazonamos con sal y pimienta Espelette y mezclamos. Rellenamos los tomates y cubrimos con las tapas.

Para hornear;

Precaliente el horno a 160ºC. Horneamos durante 45 minutos y servimos.

Tomates rellenos de carne fáciles de hacer

  • Tiempo de preparación: 20 minutos.
    Tiempo de cocción: 40 minutos.
    Dificultad: fácil
    Tipo de plato: entrante

 

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