Tomate rosa, mozarella, salmón y albahaca

Tomate rosa, mozarella, salmón y albahaca

Tomate rosa, mozarella, salmón y albahaca

Hoy comienzan las Fiestas del Pilar y, qué mejor forma para saborearlas y de agasajar a los invitados sorprendiéndolos con algunos aperitivos sabrosos y originales para estas fechas tan importantes.

La siguiente receta es una propuesta de Juanjo Barqueri, cocinero del restaurante zaragozano Parrilla de Albarracín. Es un aperitivo sencillo que puede elaborarse en unos minutos y que sorprenderá a más uno.

«El salmón se puede hacer marinado, pero también trabajarlo en crudo para que sea todavía más fácil» comenta Juanjo Barqueri acerca de esta receta.

Ingredientes para 4 personas:

  • tomate rosa de Barbastro maduro
  • media bola de mozarella
  • salmón marinado
  • aguacate
  • albahaca
  • 1 lima
  • aceite de oliva arbequina virgen extra
  • sal maldon
  • azúcar
  • pimienta

Elaboración:

Para el tartar de salmón:

Picamos el salmón en daditos y el aguacate. Lo juntamos y añadimos un poco de zumo y de piel rallada de lima. Reservamos.

Para la mozarella:

Tomamos media bola de mozarella y vaciamos un poco el interior. Rellenamos con el tartar.

Para la infusión de tomate rosa y albahaca:

Machacamos los tomates con las manos al punto de sal, azúcar, pimienta y albahaca fresca. Hacemos esta operación durante unos minutos y dejamos escurrir sobre un colador con un paño o estameña. Que vaya cayendo sin hacer ninguna presión. Pasado un tiempo obtendremos un líquido transparente.

En un plato hondo, depositamos la bola de mozarella con el relleno hacia el fondo para que quede oculto. Servimos la infusión de tomate en una jarra aparte.

Terminamos con unas hojas de albahaca, sal maldon, pimienta molida encima del queso y un chorrito de aceite de oliva.

 

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