Tomate relleno de pimientos y ventresca

 

 Los pimientos en general están muy presentes en nuestra cocina mediterránea, son ricos en nutrientes y nos aportan infinidad de beneficios. Existen varios tipos de pimientos, en el caso de esta receta hemos elegido pimientos del cristal, pero podemos usar pimientos de piquillo cortados en tiras finas y confitados. Tomate relleno de pimientos y ventresca.

Ingredientes:

  • 1 tomate grande maduro
  • 4 pimientos de cristal o de piquillo
  • ventresca de bonito
  • 1 diente de ajo
  • 1 pizca de azúcar
  • aceite de oliva
  • aceite de olivas negras
  • brotes de lechuga
  • sal

Elaboración del tomate relleno de pimientos

Cortamos la parte superior del tomate, pelamos y vaciamos de pulpa. Reservamos.

Cortamos los pimientos en tiras finas. En una sartén con un poco de aceite de oliva confitamos los pimientos. Para ello ponemos las tiras de pimiento, la pulpa del tomate picada muy fina, un ajo pelado y machacado, una pizca de azúcar, sal y el jugo de los pimientos.

Cocinamos a fuego muy suave. Hacemos movimientos de vaivén frecuentemente. Pasamos el pil pil a un bol pequeño y aliñamos con unas gotas de aceite de olivas negras.

Rellenamos el tomate con el pil pil de pimientos y la ventresca de bonito. Servimos con brotes de lechugas.

Tomate relleno de pimientos y ventresca

¡Un plato sano y nutritivo!!!

 

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