Tiramisú de Venecia en carnaval

 

Tiramisú de Venecia en carnaval. Venecia, es la ciudad en la que se celebra el carnaval más glamuroso y elegante del mundo. «La patria del Tiramisú»

Venecia es, tiramisú, y sus ingredientes se cantan tal que así:

“Leche, cacao, avellanas y azúcar…” ¡Perdón! “Mascarpone, huevos, azúcar, melindros, café, Amaretto y cacao…” Ahora sí.

Pero si no puedes viajar a Venecia, Ponte una máscara y entrégate al tiramisú. Es uno de los postres más fáciles de hacer

Ingredientes:

  • 200 gramos de bizcochos de soletilla
  • 2 huevos
  • 75 gramos de azúcar en polvo
  • 500 gramos de mascarpone
  • 110 ml de vino Marsala
  • 4 cucharaditas de café instantáneo granulado
  • cacao en polvo

Elaboración:

Comenzamos disolviendo el café en 100 ml de agua hirviendo. Removemos en 60 ml de la Marsala y dejamos enfriar la mezcla en un recipiente poco profundo.

Colocamos las yemas de huevo en un bol y batimos con el azúcar hasta que se vuelva una mezcla espumosa.

Mezclamos el Marsala restante con el mascarpone en un recipiente aparte, y añadimos en la mezcla de la yema y azúcar.

En un recipiente limpio, batimos las claras de huevo con una batidora eléctrica hasta que se formen picos suaves, seguido incorporamos suavemente a la mezcla de mascarpone. Transferimos a una manga pastelera y reservamos.

Sumergimos los bizcochos en el café, asegurándonos de hacer esto de manera rápida para impedir que los bizcochos se impregnen demasiado y se rompan.

Cubrimos el fondo de 8 vasos con una capa de bizcochos, empujándolos hasta los bordes, a continuación, una capa de crema en la parte superior

Repetimos con los bizcochos de soletilla y crema para que tenga dos capas distintas

Espolvoreamos generosamente con cacao en polvo y colocar los vasos en la nevera durante una hora antes de servir.

Tiramisú de Venecia en carnaval

¡Delicadeza italiana!!!

 

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