Timbal de chocolate y mousse de menta

 

Timbal de chocolate y mousse de menta

Un delicioso postre es el que hoy os propongo. Se trata de un bocado excelente para los gourmet más golosos, un timbal de chocolate y mousse de menta con el que conquistarás a tus comensales.

Ingredientes:

  • 100 gramos de cobertura de chocolate
  • 25 gramos de crema de cacao
  • 250 ml. de nata líquida
  • 2 bolsitas de poleo menta
  • 30 gramos de menta fresca
  • 30 ml. de agua
  • 2 hojas de gelatina
  • 2 yemas de huevo
  • 100 ml. de leche entera
  • 30 gramos de azúcar
  • grosellas

Elaboración:

Deshacenos el chocolate y la manteca de chocolate, pintamos unas tiras de acetato con un pincel. Las unimos y dejamos enfriar.

Calentamos el agua e infusionamos el poleo menta y 3/4 partes de la menta fresca. Cuando temple, colamos y añadimos las hojas de gelatina previamente hidratadas. Reservamos.

Montamos la nata con la ayuda de un batidor manual y añadimos la infusión de menta. Reservamos en la nevera.

Mezclamos la mitad de la leche con las yemas y el azúcar mientras calentamos calentamos la otra mitad de la leche, seguido añadimos a la leche caliente la otra mezcla y retiramos del fuego cuando empiece a espesar. Reservamos en frío.

Retiramos con cuidado el acetato sin romper la estructura del aro de chocolate, rellenamos de la mousse con la ayuda de una manga pastelera y acompañamos de la crema pastelera previamente elaborada, grosellas y hojas de menta fresca.

 

1 Comentario

  1. gracias y compartido

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