Terrinas de chocolate rellenas de crema de requesón y panettone

Terrinas de chocolate rellenas de crema de requesón y panettone

Terrinas de chocolate rellenas de crema de requesón y panettone

Hoy tenemos unos pequeños bocaditos de lujuria. Unas exquisitas terrinas de chocolate rellenas de crema de requesón y panettone. Pequeñas delicatessen para endulzar el paladar después de una deliciosa comida. Un postre de navidad que va a gustar a toda la familia.

Ingredientes:

Para la terrinas;

  • 200 gr. de chocolate cobertura

Para la crema de requesón y panettone;

  • 110 gr. de azúcar
  • 100 gr. de requesón desgrasado
  • 150 ml. de leche
  • 120 gr. de panettone
  • 20 gr. de harina
  • 2 yemas

Otros ingredientes;

  • helado de turrón
  • ciruelas al armagnac

Elaboración:

De las terrinas;

Derretimos el chocolate al baño maría. Ponemos veinte envoltorios de papel impermeable de cocina sobre la mesa, vertemos el chocolate sobre ellos de modo que queden recubiertos sólo por la parte interior. Dejamos que se endurezcan en la nevera y desmoldamos. Reservamos.

De la crema de requesón y panettone;

Batimos las yemas junto con el azúcar y añadimos la harina tamizada. Hervimos la leche y la vertemos sobre la mezcla anterior, removiendo bien con un batidor de varillas.

Calentamos la crema de nuevo y dejamos que tome densidad a fuego lento, sin dejar de remover. Añadimos el panettone troceado y cuando se haya enfriado, añadimos el requesón. Mezclamos y rellenamos la terrinas. Dejamos en la nevera durante 60 minutos.

Servimos las terrinas acompañadas de helado y ciruelas al armagnac.

Ahora a disfrutar con estas terrinas de chocolate rellenas de crema de requesón y panettone

 

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