Terrinas de chocolate con leche y violetas

 

Terrinas de chocolate con leche y violetas confitadas. Las flores comestibles están surgiendo en todas partes, en los platos de los restaurantes, en la repostería, bizcochos etc. Son una forma simple y elegante de dar un toque de color y fantasía a cualquier plato.

Como unos pétalos esparcidos a lo largo de una ensalada o una flor adornando un  postre.

Cómo es el caso de este postre, unas Terrinas de chocolate con leche y violetas confitadas

Ingredientes:

  • 375 ml. de leche
  • 150 ml. de nata
  • 3 yemas de huevo
  • 100 gramos de azúcar
  • 70 gramos de chocolate con leche
  • 1/2 ramita de vainilla
  • violetas confitadas

Elaboración:

Calentamos la leche con la vainilla cortada por la mitad, dejamos que infusione 10 minutos. Retiramos la vainilla de la leche y añadimos el chocolate troceado y la nata. Batimos las yemas de huevo y el azúcar. Añadimos las yemas batidas con el azúcar a la leche y removemos bien.

Repartimos la mezcla en 6 moldes de porcelana, rellenamos en tres cuartas partes de su capacidad y ponemos en una fuente de horno con agua.

Horneamos al baño María a 170ºC. durante 30 minutos. Dejamos enfriar y cubrimos con violetas confitadas y nata semi montada.

Si queremos hacer nosotros la violetas confitadas: ver receta…

Terrinas de chocolate con leche y violetas confitadas

Las flores comestibles son mucho más que una guarnición. Son deliciosas, así como hermosas, ofreciendo sabores y aromas únicos.

 

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