Ternera aromatizada al horno para controlar el peso

Ternera aromatizada al horno para controlar el peso

Esta receta está muy indicada para dietas de control de peso ya que, por una parte, el filete de ternera apenas tiene grasa y por otro, la guarnición consta solamente de verduras. Nutricionalmente la cocción con aceite aumenta el valor energético de la carne.

Ingredientes:

  • 1 kg. de ternera en una pieza sin filetear
  • aceite de oliva
  • pimienta en grano 
  • pimienta negra recién molida
  • 1 cucharada de tomillo
  • 4 hojas de laurel
  • 2 calabacines
  • 8 espárragos
  • 2 pimientos verdes
  • 4 alcachofas
  • sal maldon

Elaboración:

Lavamos bien las verduras y las cortamos en trozos grandes, las colocamos en una fuente de horno, rociamos con aceite de oliva y sazonamos con sal. Asamos hasta que estén tiernas

Ponemos la pieza de ternera en una fuente con un poco de aceite, añadimos pimienta en grano, pimienta negra recién molida, tomillo y laurel.

Dejamos macerar 48 horas en la nevera, cada 8 horas removemos y bañamos la carne con el jugo.

Ponemos la carne en una fuente de horno e introducimos en el horno previamente calentado a 180-200ºC durante 15 minutos. Cortamos a filetes finos y servimos con un poco de aceite aromatizado por encima y la guarnición de verduras asadas.

 

1 Comentario

  1. Me parece rico y apto para dieta, pero para mi la carne un pelín más hecha, aunque ya me estoy acostumbrando a comerla menos hecha.
    Besos.

Escribe un comentario

Colaboradores

Tu frutería de calidad
Tu frutería de calidad
DELICATESSEN