Ternera al vino tinto con ciruelas, uvas y frutos secos

001

Ternera al vino tinto con ciruelas, uvas y frutos secos

Ingredientes:

  • 1 kg. de falda de ternera
  • vino tinto del Somontano
  • 1/2 copa de brandy
  • 1 vaso de caldo de verduras
  • 150 gr. de ciruelas sin hueso
  • 150 gr. de frutos secos (nueces y almendras)
  • 150 gr. de chalotas
  • 2 zanahorias
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 150 gr. de setas
  • 1 tomate
  • aceite de oliva virgen
  • pimentón de la Vera
  • aceite de oliva
  • pimienta
  • sal

 

003

Elaboración:

Ponemos a macerar las ciruelas y los frutos secos con el brandy.

Pelamos las zanahorias y las cortamos en rodajas. Pelamos los puerros y cortamos en rodajas. Picamos fino las chalotas, los pimientos y el tomate.

Cortamos la carne en dados, salpimentamos y doramos en un poco de aceite.

En una cazuela ponemos la carne y añadimos todos los ingredientes. Cubrimos de vino tinto y dejamos hasta que esté tierna.

 

1 Comentario

  1. Este plato tiene muy buena pinta, se me ha hecho la boca agua.

Escribe un comentario

Colaboradores

Tu frutería de calidad
Tu frutería de calidad
DELICATESSEN