Ternasco de Aragón estofado con verduras y garbanzos al azafrán

Ternasco de Aragón estofado con verduras y garbanzos al azafrán

«Ganarse los garbanzos» Decimos que se gana los garbanzos porque hay que buscárselos, de aquella persona que se distingue entre las de su clase o grupo por sus malas condiciones morales o de carácter.

Pero nosotros si no los hemos ganado, así que vamos a la receta de Ternasco de Aragón estofado con verduras y garbanzos al azafrán. 

Ingredientes:

  • 1 pierna de ternasco (o cordero) deshusada cortada en cubos
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 tomate maduro
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 zanahoria
  • aceite de oliva
  • harina
  • brandy
  • garbanzos cocidos
  • azafrán
  • pimienta
  • sal

Elaboración:

Pasamos los trozos de ternasco de Aragón salpimentados por harina y los ponemos en una cazuela, con aceite bien caliente, rehogamos hasta que comienzen a dorarse.

Agregar todas las verduras troceadas y cocemos unos minutos, flambeamos con el brandy, damos unas vueltas y regamos con caldo hasta cubrir. Añadimos un ramillete de tomillo. Cocemos a huego lento hasta que el ternasco esté tierno.

En una sartén rehogamos los garbanzos cocidos con unas hebras de azafrán.

Presentación del ternasco de Aragón estofado:

Servimos el ternasco con la guarnición de garbanzos al azafrán.

Ternasco de Aragón estofado

¡Con cordero está también muy rico!!!

 

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