Ternasco de Aragón a la sidra

Ternasco de Aragón a la sidra

Ternasco de Aragón a la sidra

La receta de hoy de ternasco o cordero combinado con una salsa de sidra de manzana con sabor a fruta va perfectamente para el otoño/invierno.

El Ternasco de Aragón es un cordero alimentado desde su nacimiento con leche materna y cereales naturales. Sacrificado con una edad inferior a 90 días. Todo ello, da como resultado un producto cárnico que ha obtenido reconocimientos a su calidad gastronómica y alimentaria, como ser considerado el mejor cordero en un estudio comparativo entre corderos de diferentes razas de Europa realizado por la Universidad de Zaragoza.

Se cocina facilmente y queda sabroso y muy rico.

Ingredientes para el ternasco de Aragón a la sidra:

  • 6 chuletas de pierna deshuesada de ternasco de Aragón o cordero
  • 2 puerros
  • 6 dientes de ajo
  • sal
  • pimienta negra
  • aceite de oliva
  • 500 ml. de sidra natural
  • 2 manzanas
  • 12 ciruelas pasas
  • 1 cucharada de orégano fresco picado
  • mejorana

Elaboración del ternasco de Aragón a la sidra:

Limpiamos el puerro y cortamos en rodajas. Pelamos el ajo y picamos fino. Descorazonamos las manzanas y cortamos en gajos.

Sazonamos las chuletas de cordero con sal y pimienta y doramos por ambas caras en una sartén con un poco de aceite de oliva. Retiramos y reservamos.

Vertemos un poco de aceite en una cazuela y salteamos los puerros y el ajo picado. Añadimos la sidra y dejamos cocer a fuego lento unos 15 minutos.

Añadimos a la cazuela el ternasco o cordero junto con las ciruelas y el orégano. Tapamos y cocinamos durante aproximadamente 1 hora a fuego suave.

Rectificamos de sal y pimienta. Espolvoreamos el conjunto con la mejorana y servimos.

Ternasco de Aragón a la sidra

¡El resultado es una carne muy tierna de gran jugosidad y calidad culinaria, así como, muy saludable por su contenido mínimo de colesterol, frente a otros corderos de mayor peso en canal!!!

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