Tejas francesas para la navidad

 

Los amantes de la repostería navideña y de la miel estarán encantados con esta receta de tejas francesas navideñas con sabor a miel. Tejas francesas para la navidad.

Ingredientes para 4 personas (unas 20 tejas)

  • 50 gramos de miel de acacia
  • 50 gramos de mantequilla
  • 50 gramos de azúcar en polvo
  • 50 gramos de harina
  • almendra fileteada

Elaboración de las tejas de navidad:

Preparación de las tejas:

Derretimos la mantequilla en una cacerola pequeña, agregamos la miel y calentamos durante unos segundos, seguido retiramos del fuego, mezclamos, agregamos el azúcar, removemos bien, agregamos la harina, incorporamos bien y reservamos la masa durante al menos 2 horas.

Cocinar las tejas;

Precalentamos el horno a 150ºC. Ponemos 6 pedazos pequeños de masa en una bandeja para hornear espaciándolos, aplanamos en discos de 3 mm de espesor. Espolvoreamos con almendra.

Introducimos la bandeja en el horno y cocinamos durante 6 minutos, hasta que las tejas estén doradas. Dejamos reposar durante 15 segundos, retiramos de la bandeja con la ayuda  de una espátula, colocamos sobre un rodillo para que se doblen y enfríen.

Cocinamos el resto de la masa de la misma manera.

Tejas francesas para la navidad

  • Tiempo de preparación: 10 minutos.
  • Tiempo de cocción: 15 minutos.
  • Dificultad: media
  • Tipo de plato: Postre

 

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