Tartar de trucha del Cinca con carpaccio de tomate rosa

Tartar de trucha del Cinca con carpaccio de tomate rosa

Tartar de trucha del Cinca con carpaccio de tomate rosa

La trucha es un excelente ingrediente para la cocina por su buena relación calidad precio. Con ella se pueden preparar multitud de platos y todos muy ricos, como por ejemplo una lasaña de trucha del Cinca con verduritas, o como este: Tartar de trucha del Cinca con carpaccio de tomate rosa

Una ensalada también es una buena opción a la que incorporar la trucha fresca, ya sea marinada o escabechada.

Ingredientes para el tartar de trucha del Cinca con carpaccio de tomate rosa:

  • 300 gramos de trucha del Cinca
  • 1 tomate rosa
  • media cebolla
  • 30 gramos de alcaparras
  • 30 gramos de pepinillos
  • una cucharada de mostaza antigua
  • 2 cucharadas de salsa Perrins
  • tabasco
  • cebollino
  • aceite de oliva virgen extra
  • pimienta
  • sal

Elaboración del tartar de trucha del Cinca con carpaccio de tomate rosa:

Picar la cebolla muy fina y ponerla en un bol amplio. Añadir las alcaparras también picadas, los pepinillos, la mitad de cebollino troceado y mezclar los ingredientes.

Incorporar a la preparación el aceite de oliva virgen extra del Somontano, la salsa Perrins, el tabasco, la sal y la pimienta negra molida. Mezclar y reservar.

Trocear muy fina la trucha del Cinca e incorporarla. Dejar que se mezclen bien todos los sabores.

Pelar el tomate rosa y cortarlo en láminas muy finas para poner en el fondo del plato.

Moldear la mezcla de la trucha del Cinca encima del tomate rosa.

Presentación del tartar de trucha del Cinca con carpaccio de tomate rosa:

Poner el cebollino que sobra, unas escamas de sal maldon y un chorrito de aceite de oliva virgen extra

Tartar de trucha del Cinca con carpaccio de tomate rosa

He tenido la ocasión de degustar esta receta del cocinero del Restaurante Tres Caminos, Javier Puyal que hoy os recomiendo. Dice de la trucha que «es muy agradecida» y que para determinados platos, como el tartar, la utiliza «más que el salmón»

Más información: Restaurante Tres Caminos

 

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