Tartar de tomate rosa con caballa escabechada

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Tartar de tomate rosa con caballa escabechada

Ingredientes para 6 tapas:

  • 2 tomates rosa
  • 2 caballas en lomos
  • 2 cebollas
  • un vaso de aceite de oliva
  • 1/2 vaso de vinagre blanco
  • tomillo
  • orégano
  • aceite de olivas negras
  • cebollino
  • sal

Elaboración:

Pelamos los tomates, retiramos las semillas y cortamos en daditos pequeños. Sazonamos y aliñamos con aceite de oliva.

Corta la cebolla en plumas y ponemos en una sartén con aceite de oliva a fuego lento. Dejamos dorar ligeramente.  Retiramos y se reservamos.

Salamos y pasamos por harina los lomos de caballa, freímos en una sartén con un poco de aceite a fuego medio. Tres minutos por cada lado, primero por la parte de la piel.

Ponemos los lomos de caballa en una fuente, con la piel hacia abajo, cubrimos con la cebolla que teníamos reservada, el tomillo y el orégano

Mezclamos el aceite de oliva y el vinagre, vertemos sobre los lomos y mezclamos un poco moviendo el recipiente.

Guardamos en el frigorífico hasta el día siguiente.

Rellenamos un molde cuadrado con los daditos de tomate y cubrimos con caballa. Decoramos con las semillas de tomate, aceite de olivas negras y cebollino picado.

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