Tartar de tomate con crema de aguacates

Tartar de tomate con crema de agucates

Tartar de tomate con crema de aguacates

Ingredientes:

Para la crema de aguacate;

  • 2 aguacates maduros
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 diente de ajo
  • miga de pan
  • 1/4 l. agua
  • 100 ml. aceite de oliva
  • vinagre de jerez
  • sal

Para el tartar de tomate;

  • 2 tomates maduros
  • 1 cebolla de fuentes
  • cebollino picado
  • aceite de oliva virgen extra
  • vinagre de jerez
  • lima
  • sal
  • boquerones en vinagre

Tartar de tomate con crema de agucates

Elaboración:

Partimos los aguacates por la mitad y retiramos los huesos. Sacamos la pulpa y pasamos a un baso de batidora junto con el resto de ingredientes del gazpacho. Trituramos hasta conseguir una crema.

Del tartar de tomate;

Quitamos la parte trasera de los tomates y con un cuchillo les hacemos una cruz.

Escaldamos los tomates durante 10 segundos y quitamos la piel. Cortamos como pétalos, retiramos las semillas y cortamos en dados pequeños.

Pasamos a un bol. Aliñamos con aceite de oliva, unas gotas de lima, salpimentamos y removemos bien.

Presentación:

Rellenamos dos moldes con tartar de tomate y desmoldamos en el centro de los platos. Alrededor vertemos la crema de aguacate y finalizamos con los boquerones y una ramita de romero.

 

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