Tartar de tomate a la italiana

Tartar de tomate a la italiana

Tartar de tomate a la italiana

Hoy tenemos para comenzar la comida la versión del steak tartar vegetariano, un tartar pero de tomate. Sabroso y muy fácil de hacer.

Es ideal como un aperitivo de tartar de tomate con una presentación espectacular, además es una receta muy económica. Tartar de tomate a la italiana

Ingredientes:

  • 50 gramos de tomates
  • 4 rebanadas de pan
  • brotes de puerro
  • brotes de alfalfa
  • brotes del berro
  • mahonesa
  • yogur griego
  • pimienta
  • sal

Elaboración:

Para comenzar la receta vamos a pelar los tomates, cortamos en cuartos y retiramos las semillas. Seguido picamos el tomate en daditos pequeños.

Añadimos al tartar una cucharada de brotes de puerro picados, brotes de alfalfa y 20 gramos de brotes de berro. Salpimentamos el conjunto y mezclamos

Cortamos con un cortador (9 cm) 4 discos de rebanadas de pan. Mezclamos una cucharada de mahonesa con una cuchara de yogur griego y extender la mezcla sobre los discos de pan.

Para finalizar cubrimos los discos de pan con el tomate picado.

Presentación:

Decoramos el “tartar” obtenido con los brotes de Berro, canónigos y una cucharadita de mahonesa con yogur

Tartar de tomate a la italiana

Las proteínas que encontramos sobretodo en las legumbres, cereales y frutos secos, pero también en los tartar vegetales se convierten en las más completas, además de las más saludable gracias a que cuentan con apenas grasa y por tanto con menos colesterol, siendo muy ricas en vitaminas y minerales. Además, destaca su alto contenido en fibra.

Tartar de tomate a la italiana

Receta de la Cocina italiana

 

 

Escribe un comentario

Colaboradores

Tu frutería de calidad
Tu frutería de calidad
DELICATESSEN