Tartar de guacamole, tomate y carpaccio de rábano

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Tartar de guacamole, tomate y carpaccio de rábano

Esta receta nos puede servir como un magnífico primer plato o entrante. En ella combinamos el frescor del tomate, con la fuerza del guacamole y el toque de sabor del rábano.

Este tartar de guacamole, tomate y carpaccio de rábano es un festival de sabores que no defrauda a casi nadie. Toma nota de la receta para este fin de semana, vas a quedar muy bien con tus comensales.

Ingredientes:

  • 2 tomates maduros
  • rábano
  • 2 aguacates maduros
  • 40 gr. de cebolla
  • 100 gr. de tomate
  • zumo de 1/2 lima
  • 4 chiles serranos
  • salsa de soja
  • aceite de oliva
  • vinagre
  • sal

Elaboración:

De la vinagreta de soja;

En un bol mezclamos salsa de soja, aceite de oliva vinagre y una pizca de sal y batimos hasta ligar.

Del guacamole;

Trituramos el aguacate. Añadimos la cebolla, el tomate, el zumo de lima y los chiles troceados.

El guacamole debe prepararse inmediatamente antes de servirlo, pues su pulpa se oxida con facilidad al contacto con el aire.

Del tartar de tomate;

Quitamos la parte trasera de los tomates y con un cuchillo les hacemos una cruz.

Escaldamos los tomates durante 10 segundos y quitamos la piel. Cortamos como pétalos, retiramos las semillas y cortamos en dados pequeños.

Pasamos a un bol. Aliñamos con aceite de oliva, unas gotas de lima, salpimentamos y removemos bien.

Del carpaccio de rábano;

Lavamos bien los rabanos, cortamos en rodajas muy finas y secamos. Aliñamos con jugo del limón, vinagre y aceite de oliva.

Presentación:

Rellenamos dos moldes con guacamole, tartar de tomate y desmoldamos en el centro de los platos. Alrededor vertemos la vinagreta de soja  y finalizamos con carpaccio de rábano.

 

2 Comentarios

  1. interesante! por primera vez me comí guacamole hace años en México, tengo que decir que es una de las mejores salsas probado. acompañar con las verduras enteras,, pescados, carnes blancas y rojas, etc

  2. Tienes razón Paolo, es una salsa muy versátil.
    Saludos

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