Tartar de fresas y menta con pan de leche chocolateado

 

 

Tartar de fresas y menta con pan de leche chocolateado

Para este fin de semana tenemos un postre delicioso con fruta fresca de temporada. Es sencillo y fácil de preparar. A los grandes y pequeños les encantará este tartar de fresas y menta con pan de leche chocolateado. Prueba a prepararlo también con otras frutas que te gusten, melocotón, piña o plátanos.

Ingredientes:

Para el tartare;

  • 1 bandeja de fresas
  • 4 rebanadas de pan de leche
  • 100 gr. de chocolate negro
  • 2 hojas de menta
  • 1 cucharada de azúcar

Para la crema inglesa;

  • 1/2 litro de leche
  • 1 limón
  • 4 yemas
  • 125 gramos de azúcar
  • 1 cucharada de fécula
  • nata fresca

Elaboración:

Lavamos las fresas y las cortamos en trocitos, aderezamos con azúcar y la menta picada fina.

Extraemos 4 discos de las rebanadas de pan de leche con un cortapastas. Tostamos los discos en una sartén antiadherente, de modo que el centro de los discos permanezca blando. Fundimos el chocolate y recubrimos el pan de leche.

Preparamos la crema inglesa calentando la leche con la cáscara del limón. Montamos las yemas con el azúcar y una cucharadita de fécula. Vertemos la leche sobre ellas y volvemos a poner la crema en el fuego, removiéndola hasta que quede tan densa que vele la cuchara. Sumergimos el cazo en agua fría y dejamos enfriar la crema.

Rellenamos con fresas un aro un poco más grande que los discos de pan de leche que hemos cortado y colocamos sobre él el pan de leche chocolateado.

Decoramos el tartare con la crema inglesa fría y nata montada.

Tartar de fresas y menta con pan de leche chocolateado

 

Escribe un comentario

Colaboradores

Tu frutería de calidad
Tu frutería de calidad
DELICATESSEN