Tartar de atún con setas y gambas rojas

 

Tartar de atún con setas y gambas rojas

Tartar de atún con setas y gambas rojas

El atún rojo es único e inconfundible por su sabor intenso a la vez que suave, su textura es muy tierna ideal para comerlo crudo en sashimi, sushi, tataki o como lo vamos a preparar hoy: Tartar de atun con setas y gambas rojas

Ingredientes tartar de atun con setas y gambas rojas:

  • 300 gr. de atún fresco
  • 100  gr. de setas
  • unas gotas de zumo lima
  • 1 cucharadita de salsa de soja
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen
  • 1 cucharada de mostaza en grano
  • pimienta negra recién molida
  • sal
  • caviar de wasabi

Elaboración del tartar de atún con setas y gambas rojas:

Congelamos el atún por lo menos durante 48 horas para evitar el anisakis. Sacamos del congelador e introducimos en la nevera unas 12 horas antes de comenzar a elaborar el plato para su perfecta descongelación.

En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, salteamos las setas troceadas, hasta que hayan perdido todo el agua.

Cortamos el atún en daditos, los pasamos a un bol y añadimos, la soja, la mostaza, la lima el aceite, la pimienta recién molida y sal. Dejamos reposar en el frigorífico para que vaya tomando sabor.

Seguido incorporamos las setas y mezclamos bien.

Presentación del tartar de atún con setas y gambas rojas:

Rellenamos un molde con la mezcla, desmoldamos y servimos acompañado de una gamba roja. Decoramos con caviar de wasabi.

Tartar de atún con setas y gambas rojas

¡Me encanta el atún rojo y las gambas rojas!!!

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