Tartar de atún con higos y caviar de wasabi

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Tartar de atún con higos y caviar de wasabi

Hoy vamos a preparar una tapa oriental espectacular, sabrosa y muy vistosa. Una tapa de tartar de atún con higos y caviar de wasabi.

Ingredientes:

  • 70 gr. de atún rojo
  • 1 higo
  • nabo rallado
  • jengibre encurtido
  • caviar de wasabi

Para la salsa nitsume:

  • 100 ml. de salsa de soja
  • 100 ml. de aceto balsámico
  • 30 gr de azúcar

Tartar de atún con higos y caviar de wasabi

Elaboración:

De la salsa;

Para la reducción de nitsume calentaremos a fuego muy bajo la salsa de soja y el aceto balsámico junto con el azúcar, hasta que reduzca a la mitad.

Mientras picamos el atún en daditos pequeños, Seguido rellenamos un aro metálico con el tartar de atún.

Desmoldamos y decoramos con la salsa que previamente hemos preparado, el higo laminado, nabo rallado, jenjibre encurtido y caviar de wasabi.

Tartar de atún con higos y caviar de wasabi

¡Exquisito!!!

 

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