Tartaletas de natillas con nueces y almendras

Tartaletas de natillas con nueces y almendras

¿Te gustan las natillas? Pues vamos a preparar unas tartaletas rellenas con unas humildes natillas caseras, las de toda la vida que nos hacían nuestras madres y abuelas. Las vamos a enriquecer con frutos secos. Unas Tartaletas de natillas con nueces y almendras.

Las natillas caseras son un postre lácteo muy saludable ya que contienen 3,70 gramos de proteínas, 15,48 gramos de carbohidratos, 2,90 gramos de grasa y 15,48 gramos de azúcar por cada 100 gramos, aportando 103 calorías a la dieta. Entre sus nutrientes también se encuentran las vitaminas A, B9, B7 y K.

Ingredientes:

  • tartaletas de hojaldre
  • 100 ml. de crema de leche
  • 100 ml. de leche entera
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla de Madagascar
  • 2 huevos grandes, batidos
  • 50 gramos de azúcar
  • 25 gramos de nueces picadas
  • 25 gramos de copos de almendra

Elaboración de las Tartaletas de natillas con nueces y almendras:

En primer lugar batimos los huevos con la crema de leche, la leche entera, extracto de vainilla de Madagascar y el azúcar. Hacemos las natillas al baño María.

Esparcimos las nueces picadas por el fondo de las tartaletas de hojaldre. Doramos ligeramente los copos de almendra en una sartén.

Rellenamos las tartaletas con las natillas.

Finalizamos esparciendo los copos de almendra por encima de las natillas.

Servimos las tartaletas frías o a temperatura ambiente.

Tartaletas de natillas con nueces y almendras

¡Una perdición para los golosos!!!

Te puede interesar: Rosquillas al horno con natillas y ruibarbo

Beneficios de las natillas caseras:

  • Tienen un sabor muy agradable a nuestro paladar.
  • Son baratas.
  • Nos aportan calcio por la leche.
  • Mantienen sanos y fuertes los huesos.
  • Las puede preparar en tu casa.
  • Nos aportan energía.
  • Son ricas es vitaminas y minerales.
  • Las hay de varios sabores.
  • Consúmelas con moderación ya que aportan calorías.

Datos nutricionales: Cuidado de la salud

 

Escribe un comentario

Colaboradores

DELICATESSEN