Tartaletas de natillas de manzana

 

Tartaletas de natillas de manzana. Este postre de manzana con una base de crema pastelera o natillas, es muy fácil de preparar y con un sabor exquisito. Un postre delicioso que te va a encantar.

Ingredientes:

  • 50 g de mantequilla
  • 150 g de galletas digestivas trituradas
  • 200 ml de leche entera
  • 1 vaina de vainilla
  • 2 yemas de huevo
  • 40 g de azúcar en polvo, más 1 cucharada extra para espolvorear
  • 2 cucharadas de maicena
  • 1 manzana, roja, descorazonada y en rodajas finas

Elaboración:

Derretir la mantequilla en una cacerola a fuego medio.

Reserva 1 cucharada de mantequilla y revuelva las galletas trituradas con el resto en la sartén, mezclando bien. Divide las galletas entre 4 moldes de mini tartaletas de fondo suelto y presione hacia abajo en la base y los lados.

 

Agrega la leche a una cacerola con las semillas de la vaina de vainilla. Llevar suavemente a ebullición. Mientras tanto, mezcla las yemas de huevo, 40 g de azúcar en polvo y harina de maíz en un bol.

Una vez que la leche haya hervido, bátela con la mezcla de huevo. Vuelve a agregarlo todo a la cazuela y deja hervir suavemente.

Verter la crema pastelera sobre las bases de las galletas y dejar enfriar mientras se prepara la manzana.

Precalentar el horno a 180ºC.

Coloque rodajas de manzana sobre la crema pastelera y unta con la mantequilla derretida restante. Espolvorear generosamente con el azúcar en polvo.

 

 

Hornea las tartaletas durante 20 minutos y sírvelas tibias o frías
Tartaletas de natillas de manzana
La receta original es una creación de Helen Jessup

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