Tartaletas de fruta fresca para un postre sano

 

Estas tartaletas de hojaldre con frutas fresas es un postre clásico de la cocina saludable y natural. Un postre que no pasa de moda porque gusta a todo el mundo. Es un postre perfecto para que los niños coman fruta si omitimos el ron negro de los ingredientes de la receta. Tartaletas de fruta fresca para un postre sano

Ingredientes para 4 personas:

  • 6 fresas
  • 1 kiwi
  • 1 plátano
  • 1 pizca de canela en polvo
  • 15 gramos de azúcar glas
  • 8 tartaletas de hojaldre
  • 10 cl de crema de leche líquida (30% de grasa)
  • 1 cucharada de ron negro
  • frutos rojos

Elaboración de las tartaletas de fruta:

Vertemos la crema de leche en un bol, batimos vigorosamente hasta montar a punto de nieve, picos. Agregamos la canela y vertemos la cucharada de ron negro. Batimos bien de nuevo. Reservamos en la nevera.

Limpiamos y cortamos las fresas en trozos.

Pelamos el plátano y el kiwi y cortamos en rodajas finas.

Colocamos una capa de crema batida en las tartaletas y disponemos las frutas armoniosamente. Espolvoreamos con azúcar glas y servimos.

Consejo

¿Cómo facilitar la realización de una crema batida?: Ponemos los utensilios (tazón o bol) y la crema de leche fría unos 20 minutos antes de usar en el frigorífico. La montaremos más rápidamente.

Tartaletas de fruta fresca para un postre sano

  • Tiempo de preparación: 15 minutos.
  • Dificultad: muy fácil
  • Tipo de plato: Postre

Las frutas son perfectas para proveernos de una parte de hidratos de carbono en nuestra dieta diaria, pero sobre todo su aporte es de vitaminas, minerales, fitoquímicos, fibra y agua orgánica.

El elemento mayoritario en la composición de la fruta es el agua (aproximadamente un 80 o 90%), pero no se trata de cualquier tipo de agua, sino de agua orgánica, es decir, agua limpia y repleta de oligoelementos y sustancias nutritivas orgánicas que limpian nuestro organismo y nos proporcionan algunos de los elementos necesarios para mantenernos saludables, jóvenes y fuertes.

Datos nutricionales: Ecoportal

 

Escribe un comentario

Colaboradores

DELICATESSEN