Tartaletas de chocolate y jengibre hechas en casa

 

Tartaletas de chocolate y jengibre. El jengibre le da un toque ácido a estas tartaletas de chocolate hechas en casa. Un postre delicioso y fácil de hacer.

Esta tarde vamos a preparar unas exquisitas Tartaletas de chocolate y jengibre

Ingredientes para 4 personas:

Para la masa;

  • 125 gramos de harina de trigo
  • 75 gramos de harina de trigo sarraceno
  • 75 gramos de mantequilla
  • 2 cucharadas de leche condensada

Para el ganache;

  • 200 gramos de chocolate negro
  • 20 cl de crema de leche (30% de grasa)
  • 40 gramos de mantequilla dulce

Para el jengibre confitado;

  • 70 gramos de azúcar en polvo
  • 50 gramos de jengibre fresco

Elaboración de las tartaletas de chocolate y jengibre:

Preparación de jengibre confitado;

Pelamos y cortamos finamente el jengibre, ponemos en un cazo con agua fría y hervimos. Escurrimos el jengibre y repetimos el proceso dos veces.

Cubrimos con 50 gramos de azúcar y 5 cl de agua y salteamos durante 45 minutos a fuego lento. Enfriamos en una rejilla y rebozamos las rodajas en el azúcar restante.

Preparar la masa;

En el tazón del robot, batimos las harinas con la mantequilla cortada en trozos y la leche condensada hasta que tengas una bola de masa. Extendemos la masa entre dos hojas de papel de pergamino, pasamos el rodillo d cocina y dejamos reposar durante al menos una hora.

Cocinar la masa;

Precalentamos el horno a 180ºC. Cortar la masa en cuadrados y forramos interiormente 4 moldes para tartaletas. Pinchamos la masa con un tenedor, cubrimos con papel y peso de cocción (por ejemplo, garbanzos secos). Horneamos durante 10 minutos.

Preparar el ganache de chocolate;

Picamos el chocolate. En un recipiente, derretimos el chocolate en un baño María y vertemos la crema de leche. Agregamos la mantequilla cortada y suavizamos la mezcla. Vertemos el ganache sobre las tartaletas enfriadas.

Presentación:

Decoramos con jengibre confitado y ponemos en la nevera durante al menos cuatro horas.

Servimos.

Tartaletas de chocolate y jengibre

Después de la hegemonía repostera estadounidense que llenó nuestras pastelerías de ‘cupcakes’, tartas de zanahoria, ‘brownies’ y donuts, parece que la repostería europea vuelve a ocupar el trono que nunca debió perder

¡Receta de la cocina francesa!!!

 

Escribe un comentario

Colaboradores

DELICATESSEN