Tarta Tatín clásica para disfrutar

Tarta Tatín clásica

 

Tarta Tatín clásica. La auténtica Tarta Tatin, es una variante francesa de la tarta de manzana y fue inventada por error por las hermanas Tatin, de hay su nombre de tarta Tatín. Es relativamente sencilla de preparar y la verdad es que está deliciosa.

Ingredientes para la tarta Tatin clásica:

  • 10 manzanas
  • 150 gramos de mantequilla
  • 160 gramos de azúcar en polvo
  • 250 gramos de masa quebrada
  • nata (opcional)

Elaboración de la tarta Tatín clásica:

En un molde de borde alto ponemos la mantequilla y el azúcar en polvo.

Ponemos el molde en el fuego. Con una espátula de madera mezclamos bien los ingredientes hasta conseguir un caramelo.

Pelamos, descorazonamos y cortamos las manzanas por la mitad

Disponemos las mitades de manzana sobre el caramelo una vez que se ha enfriado. Cubrimos con papel de aluminio y cocemos durante unos minutos a fuego vivo.

Alisamos la masa quebrada sobre una base enharinada a 3 ó 4 mm de espesor en un disco ligeramente superior al diámetro del molde. Cubrimos las manzanas con la masa.

Metemos el borde hacia el interior del molde. Cocemos con el horno precalentado a 180ºC hasta que la masa quebrada esté completamente cocida.

Retiramoa la tarta del horno y seguido cubrimos el molde con otro molde mayor y desmoldamos la tarta mientras está caliente.

Servimos si queremos con nata, aunque la auténtica se sirve al natural, sin crema inglesa, ni nata fresca, ni helado. Si no, ya no es tarta Tatin.

Tarta Tatín clásica

¡Sencillamente riquísima!!!

 

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2 Comentarios

  1. Hola buenas noches m interesa saber cm preparar la masa para la tarta.gracias

  2. Hola Minerva, la puedes comprar ya hecha (congelada) o bien hacerla en casa así: http://www.alacartaparados.es/114073-2/
    Un saludo.

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