Tarta Migliaccio, delicia napolitana

Tarta Migliaccio, delicia napolitana

La tarta Migliaccio, es una deliciosa receta tradicional napolitana, muy sencilla pero no por ello menos rica. Esta tarta se prepara sobre todo en la época de carnaval, primavera, y en Semana Santa, aunque cualquier época es buena para probarla ya que es una tarta de sémola y queso ricotta que sabe a gloria.

Tus comensales quedaran encantados, te lo aseguro. Es similar a una tarta de queso, pero de textura más esponjosa.

Ingredientes:

  • 2 tazas de leche
  • 2 tazas de agua
  • 50 gramos de mantequilla
  • la cáscara de un limón
  • 1 pizca de sal
  • 200 gramos de sémola
  • 4 huevos
  • 300 gramos de azúcar
  • 350 gramos de ricotta
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • azúcar glass

Elaboración:

Ponemos la leche, el agua, la mantequilla, la sal y la cáscara de limón en una cazuela y llevamos a ebullición. Retiramos la cáscara del limón y añadimos la sémola sin dejar de remover.

Cocinamos la sémola durante 10 minutos sin dejar de remover. Dejamos enfriar un poco.

Mientras se enfríar, batirmos los huevos con el azúcar. Añadimos el queso ricotta, y el extracto de vainilla, batimos bien, seguido agregamos la sémola tibia a la mezcla y batimos para combinar. Vertemos la mezcla en un molde engrasado redondo.

Horneamos en el horno precalentado a 35o°C durante 60 minutos. Dejamos que se enfríe por completo.

Presentación de la Tarta Migliaccio:

Desmoldamos, espolvoreamos con azúcar glas y servimos.

Disfruta de esta esponjosa y delicada tarta italiana.

Tarta Migliaccio, delicia napolitana

Migliaccio, es una deliciosa tarta de origen napolitano, muy rústica y tradicional. Se elabora en época de carnaval, primavera, y en Semana Santa.¡Anímate a prepararla y veras que cosa más buena!!!

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Vía: Cocina y Vino

 

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