Tarta francesa de cebolla. Cocina francesa

 

Tarta francesa de cebolla. Sencilla, práctica y sabrosa, acompañamos este pastel salado con una ensalada verde para una comida completa.

Ingredientes:

  • 1 kg de cebollas
  • 200 gramos de masa quebrada
  • 125 gramos de panceta en cubitos
  • 10 gramos de mantequilla
  • 30 cl de crema de leche
  • 2 cucharadas. de aceite de oliva
  • 2 pizcas de nuez moscada
  • 3 huevos
  • pimienta
  • sal

Elaboración:

Pelamos las cebollas y cortamos en rodajas finas. Calentamos el aceite en una sartén grande. Añadimos las cebollas y doramos durante 25 a 30 minutos a fuego suave. Salpimentamos generosamente. Deben quedar ligeramente caramelizadas.

Precalentamos el horno a 210ºC. Engrasamos con mantequilla un molde para tarta. Forramos con la masa quebrada. Pinchamos el fondo con un tenedor. Espolvoreamos con la panceta en daditos.

En un bol, batimos los huevos  como para tortilla junto con la crema de leche y la nuez moscada. Salpimentamos y vertemos en el molde junto con las cebollas caramelizadas.

Horneamos durante unos 40 minutos.

Presentación:

Servimos con una ensalada verde.

  • Tiempo de preparación: 25 minutos.
    Tiempo de cocción: 1 h 10 minutos.
    Dificultad: Fácil
    Tipo de plato: entrante
    Calorías / persona: 715

Tarta francesa de cebolla

¡Sabores de Francia!!!

 

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