Tarta de yogur griego con cítricos

 

Esta tarta de yogur griego, es más fácil de preparar de lo que puedas imaginar. Usa ingredientes de alta calidad: huevos frescos ecológicos, yogur orgánico y fruta de temporada. Servida para el desayuno, esta tarta convertirá tus mañanas en un momento glorioso.

Los ingredientes son tan básicos, que seguro que no te faltan en casa. La elaboración es de lo más sencillo, mezclar todos los ingredientes y hornear Así de fácil.

Ingredientes:

  • 3 huevos ecológicos
  • 380 gramos de azúcar en polvo
  • 245 gramos de yogur griego orgánico
  • 400 gramos de harina
  • la ralladura de un limón
  • la ralladura de una naranja
  • 160 gramos de aceite de oliva virgen extra
  • 15 gramos de levadura Royal
  • 1 pizca de sal
  • azúcar glass

Elaboración:

Precalentamos el horno a 160ºC.

Batimos los huevos con el azúcar hasta que estén de un tono pálido. Agregamos el aceite de oliva virgen extra y el yogur y removemos para mezclar.

Tamizamos la harina, la levadura y añadimos la cáscara rallada de una naranja y un limón.

Engrasamos un molde de tarta con mantequilla y espolvoreamos con harina. El molde para la tarta  que sea redondo de 24 cm. Vertemos la masa en el molde y horneamos durante unos 30 minutos hasta que esté dorado por la superficie. Usa un palillo para comprobar si está cocinado por dentro.

 

 

Retiramos del horno, dejamos que se enfríe durante unos minutos y retiramos la tarta del molde. Deje que se enfríe completamente sobre una rejilla. Seguido espolvoreamos con azúcar glass.

Se mantendrá fresca durante varios días si se guarda perfectamente envuelta en un paño de cocina. No en el frío

 

 

La tarta de yogur es un postre rico en calcio y proteínas. Para pasar una tarde en casa en familia compartiendo esta rica receta.

Tarta de yogur griego

El yogurt es un alimento que aporta muchos beneficios para la salud. Regula la acidez estomacal y la flora intestinal. Contiene calcio, fósforo y magnesio que son minerales necesarios para mantener sano el sistema óseo, entre otros beneficios.

La receta original es una creación de Giulia Scarpaleggia

 

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