Tarta de queso Gorgonzola con bayas

Hoy vamos a preparar  una tarta con este queso italiano, una deliciosa: tarta de queso Gorgonzola con bayas.

Una tarta cremosa y suave, con un sabor particular y característico de este espectacular queso italiano. El gorgonzola es un queso de pasta cruda de color blanco pajizo.

Un postre delicioso para gozar al máximo de la cremosidad del Gorgonzola dulce

Ingredientes para 4 personas:

  • 50 gramos de queso blando (tipo mascarpone)
  • 120 gramos de gorgonzola dulce
  • 100 gramos de yogur
  • 70 ml de crema fresca
  • 50 gramos de azúcar
  • 3 hojas de gelatina
  • 40 ml de leche
  • 250 gramos de galletas
  • 175 gramos de mantequilla
  • bayas
  • hojas de menta fresca

Elaboración de la tarta de queso:

Trituramos las galletas en un bol, agregamos la mantequilla blanda y mezclamos todo. Colocamos la masa sobre una superficie de trabajo y con la ayuda de un rodillo formamos la base de la tarta de queso y reservamos en el frigorífico.

Ablandamos la gelatina en agua. Mezclamos el queso gorgonzola, el yogur, el queso blando y el azúcar para obtener una crema.

En una cacerola, calentamos la crema fresca y la leche: cuando esté caliente, agregamos la gelatina previamente escurrida y agregamos la crema de gorgonzola.

Retiramos la base de la tarta de la nevera y vertemos la crema en el cilindro, dejamos reposar en la nevera durante al menos 2-3 horas.

Por último: retiramos el molde cilíndrico y decoramos con frutos rojos y menta.

Tarta de queso Gorgonzola con bayas

Escribe un comentario

Colaboradores

DELICATESSEN