Tarta de queso cheddar y pimienta negra

 

Tarta de queso cheddar y pimienta negra. La tarta de queso tiene una muy larga historia. Los griegos clásicos ya la elaboraban para consumo diario con queso fresco sin madurar. Fueron los primeros en utilizar cuajo de origen vegetal para cuajar la leche, que solía ser de oveja, y conservaban las tartas, que comían con miel, en pozos de agua fría o fresqueras.

Los romanos adoptaron la receta inicial y le añadieron huevos para conseguir que fuese más esponjosa.

Para este próximo fin de semana os recomiendo esta tarta de queso picante. Shortbread picante de queso cheddar

Ingredientes:

  • 370 gr. de harina
  • 140 gr. de harina de maíz
  • cucharada de levadura en polvo
  • 6 gr.de bicarbonato de sodio
  • 100 gr. de azúcar
  • 10 gr. de sal maldon
  • 150 gr. de queso cheddar rallado
  • 240 gr. de mantequilla en cubos
  • 3/4  de taza de yogur natural

Elaboración:

Ponemos la harina, el azúcar, la harina de maiz, la levadura, el bicarbonato, la sal y el queso rallado en un procesador de alimentos. Añadimos la mantequilla.

Batimos hasta que nos quede  la mezcla a trocitos del tamaño de un guisante. Añadimos el yogur y batimos de nuevo hasta que quede una masa uniforme. Dejamos en reposo durante una hora.

Precalentamos el horno a 180ºC. Engrasamos un molde redondo o rectangular para hornear. Rellenamos el molde con la masa y espolvoreamos la superficie con sal Maldon y pimienta negra recién molida. Horneamos hasta que la superficie quede dorada, unos 25 minutos aproximadamente.

Dejamos enfriar, desmoldamos y servimos.

Tarta de queso cheddar y pimienta negra

El queso cheddar es una gran fuente de proteínas, que son fundamentales para la construcción y la reparación de los tejidos y los músculos. Además, es rico en vitamina A, necesaria para gozar de salud visual, especialmente la nocturna; minerales importantes para la salud de los huesos y los dientes como el calcio y el fósforo; y potasio, que interviene en la regulación del sistema nervioso.

 

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1 Comentario

  1. gracias se ve muy rico

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