Tarta de peras

Tarta de peras

Tarta de peras

El otoño nos trae los mejores sabores, las almendras, la canela, la dulzura de la calabaza de invierno, el aroma de la reposteria al horno…. Hoy vamos a cocinar una exquisita tarta de peras. Un postre fantástico, el dulzor de las peras y el relleno de almendras convierten esta tarta de peras en un bocado delicioso que podemos acompañar de un té de media tarde en el hogar mientras en el exterior han llegado los primeros frios.

Ingredientes:

Para la masa de la tarta

  • 150 gr. de harina
  • 60 gr. de azúcar
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 110 gr. de mantequilla
  • 1 huevo grande
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Para el relleno

  • 50 gr. de mantequilla, a temperatura ambiente
  • 100 gr. de azúcar
  • 2 huevos grandes
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/2 cucharadita de extracto de almendra
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 150 gr. de harina de almendra
  • 3 peras peladas, partidas por la mitad y descorazonadas

Elaboración:

En un bol grande, mezclamos la harina, el azúcar y la sal. Añadimos la mantequilla y amasamos hasta que la masa se asemeje a la arena gruesa. Agregar el huevo y la vainilla ligeramente batido, trabajamos la mezcla hasta que la masa adquiera un aspecto uniforme.

Formamos un bola con la masa envolvemos con papel film y dejamos reposar en la nevera durante 30 minutos

Precaliente el horno a 180ºC. Forramos un molde de tarta con papel pergamino.

En una superficie ligeramente enharinada, extender la masa en un círculo y pasamos al molde de la tarta, recortamos lo que sobre por los bordes, y pinchamos con un tenedor para evitar que la masa se eleve mientrasla horneamos. Horneaamos durante 20-25 minutos, o hasta que esté ligeramente dorada. Retirar del horno y dejamos enfriar.

En un bol, batimos la mantequilla y el azúcar hasta que esté suave y esponjosa. Incorporamos los huevos, el extracto de vainilla, extracto de almendras y la sal. Incorporamos la harina de almendras y mezclamos bien. Vertemos el relleno por encima de la base de la tarta e igualamos con la ayuda de una espátula.

Disponemos las mitades de pera en posición vertical sobre el relleno y presionamos suavemente. Hornear durante 50-60 minutos, o hasta que el relleno de almendras esté ligeramente dorado.

Enfriamos a temperatura ambiente, cortamos y servimos.

Tarta de peras

¡No dejarán nada!!!

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