Tarta de pera y mascarpone para merendar

 

Tarta de pera y mascarpone. Para un postre o una merienda gourmet, esta es una gran idea para un pastel de temporada con peras, almendras y mascarpone. También puedes usar peras en conserva. Simplemente escurrirlas bien de almíbar,  y reduce el tiempo de cocción en 5 minutos.

Ingredientes para 6 personas:

  • 3 peras
  • 1 rollo de masa quebrada
  • 150 gramos de mascarpone
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de almendras picadas
  • 1 cucharada de azúcar glas
  • 1 cucharada de azúcar glas para decorar
  • 1 cucharada de jugo de limón

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180ºC. Forramos un molde rectangular con papel pergamino.

Pelamos las peras, las descorazonamos, cortamos por la mitad, y  retiramos el pedúnculo.

Regamos con el jugo de limón. Mezclamos el mascarpone con los huevos y el azúcar glas.

Rellenamos el molde con esta preparación y agregamos las peras enterrándolas en la masa. Espolvoreamos el pastel con almendras picadas y azúcar glas.

Del horneado;

Ponemos en el horno y cocinamos durante 25 minutos, o hasta que se dore la superficie.

Retiramos del horno, dejamos enfriar un poco. Desmoldamos y servimos tibio con azúcar glass.

Tarta de pera y mascarpone

  • Tiempo de preparación: 15 minutos.
  • Tiempo de cocción: 25 minutos.
  • Dificultad: fácil
  • Tipo de plato: Postre

La tarta de pera fresca es un postre difícil de resistirse. Aquí hay una receta que lo tiene todo: peras, almendras y mascarpone. La pera es una fruta muy dulce y jugosa que aporta frescura al conjunto.

Sin embargo, puedes hacer esta receta con otras frutas si lo deseas.

 

Escribe un comentario

Colaboradores

Tu frutería de calidad
Tu frutería de calidad
DELICATESSEN