Tarta de pera y mascarpone para merendar

 

Tarta de pera y mascarpone. Para un postre o una merienda gourmet, esta es una gran idea para un pastel de temporada con peras, almendras y mascarpone. También puedes usar peras en conserva. Simplemente escurrirlas bien de almíbar,  y reduce el tiempo de cocción en 5 minutos.

Ingredientes para 6 personas:

  • 3 peras
  • 1 rollo de masa quebrada
  • 150 gramos de mascarpone
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de almendras picadas
  • 1 cucharada de azúcar glas
  • 1 cucharada de azúcar glas para decorar
  • 1 cucharada de jugo de limón

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180ºC. Forramos un molde rectangular con papel pergamino.

Pelamos las peras, las descorazonamos, cortamos por la mitad, y  retiramos el pedúnculo.

Regamos con el jugo de limón. Mezclamos el mascarpone con los huevos y el azúcar glas.

Rellenamos el molde con esta preparación y agregamos las peras enterrándolas en la masa. Espolvoreamos el pastel con almendras picadas y azúcar glas.

Del horneado;

Ponemos en el horno y cocinamos durante 25 minutos, o hasta que se dore la superficie.

Retiramos del horno, dejamos enfriar un poco. Desmoldamos y servimos tibio con azúcar glass.

Tarta de pera y mascarpone

  • Tiempo de preparación: 15 minutos.
  • Tiempo de cocción: 25 minutos.
  • Dificultad: fácil
  • Tipo de plato: Postre

La tarta de pera fresca es un postre difícil de resistirse. Aquí hay una receta que lo tiene todo: peras, almendras y mascarpone. La pera es una fruta muy dulce y jugosa que aporta frescura al conjunto.

Sin embargo, puedes hacer esta receta con otras frutas si lo deseas.

 

Escribe un comentario

Colaboradores

DELICATESSEN