Tarta de nueces by Melvin para gourmets

 

Tarta de nueces by Melvin. Diego Dato, chef del restaurante Melvin by Martín Beresategui, situado en el hotel Las Terrazas de Abama, (Tenerife), nos sorprende de forma saludable con esta Tarta de nueces  para este periodo de confinamiento, Un postre que resulta irresistible si tienes un paladar gourmet.

Ingredientes:

  • 400 g de azúcar
  • 8 huevos enteros
  • 400 g de mantequilla blanda
  • 400 g de nueces peladas y molidas

Elaboración:

Separar las yemas de las claras de los huevos. Colocar las claras en un bol y montarlas a punto de nieve con unas varillas y añadir la mitad del azúcar.

Batir en un bol la otra mitad del azúcar con las yemas e incorporar la mantequilla poco a poco, batiendo sin cesar.

Añadir las nueces a las yemas y mezclar las claras montadas inicialmente. Verter en un molde untado con mantequilla y enharinado. Cocer a 180ºC unos cuarenta y cinco minutos.

Acabado y presentación

Dejar enfriar a temperatura ambiente durante 20 min aproximadamente, espolvorear con azúcar glasé y lo podemos acompañar con una bola de helado de manzana.

 

 

El truco

Al mezclar las elaboraciones, usaremos una lengua para que no se baje la consistencia de las claras y yemas montadas. Conseguiremos un bizcocho aireado y esponjoso.

Tarta de nueces by Melvin

 

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