Tarta de manzana y avellanas para el otoño

 

Esta tarta de manzana y avellanas para el otoño que vamos a preparar hoy, es increíblemente rica y sencilla de hacer, tan solo vas a necesitar 10 minutos para hacerla.

No es excesivamente dulce debido a que lleva manzana reineta, que le aporta un punto de acidez.

Ingredientes para 6 personas:

  • 4 manzanas reinetas
  • 3 cucharadas de azúcar glas
  • 3 cucharadas de harina de trigo
  • masa de hojaldre
  • 100 gramos de avellanas trituradas
  • 20 gramos de mantequilla
  • azúcar avainillado

Elaboración de la tarta:

Precalentamos el horno a 210ºC. En un bol grande vertemos el azúcar y la harina. Mezclamos.

Lavamos y pelamos las manzanas. Descorazonamos y cortamos en rodajas finas. En un molde para tarta engrasado con un poco de mantequilla, extendemos el hojaldre. Cubrimos la base de hojaldre con la mezcla de azúcar y harina. Colocamos sobre la masa rodajas de manzana. Agregamos avellanas trituradas y pequeños trozos de mantequilla. Espolvoreamos con azúcar de vainilla.

Horneamos la tarta durante 15 a 20 minutos a 220ºC. Dejamos enfriar, desmoldamos y servimos.

Tarta de manzana y avellanas para el otoño

Una tarta de hojaldre ideal para cualquier celebración.

  • Tiempo de preparación: 10 minutos.
  • Tiempo de cocción: 20 minutos.
  • Dificultad: muy fácil
  • Tipo de plato: Postre
  • Calorías / persona: 462

Las avellanas son buenas para el corazón y muy ricas en antioxidantes.  Como todos los frutos secos, las avellanas también son una fuente de nutrientes y antioxidantes para nuestra organismo. Dentro de su cáscara encierran un sabor con un punto dulce y tostado, suave, y ligeramente graso. Aunque son originarias de China, las avellanas se encuentran en todo el arco mediterráneo y para crecer necesitan un clima templado y algo húmedo. España es un gran productor de avellanas, y se cosechan en Asturias, Valencia y Cataluña. Las de Reus tienen su propia denominación de origen.

 

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