Tarta de manzana escandinava

 

Tarta de manzana escandinava. La tarta escandinava de manzana se diferencia de la americana y de la española en que, al prepararla, se mezcla la masa quebrada con las manzanas antes de pasar al horno.

A esta tarta en Suecia le añaden frutos secos como almendras y nueces, y también admite avellanas.

Ingredientes:

  • 3 manzanas peladas descorazonadas y partidas en gajos
  • 3 cucharas harina
  • 2/3 taza azúcar refinada
  • 1 pizca de sal
  • 1 huevo
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1 taza de yogur griego

Para la cobertura:

  • 1/3 taza harina
  • 1/2 taza mantequilla fría
  • 1/3 taza azúcar (mitad refinada y mitad morena)
  • 1 cucharadita de canela.

Elaboración de la tarta de manzana escandinava:

En un molde redondo de 23 cm. x 9, extendemos los gajos de manzana.

Mezclamos la harina con el azúcar y la sal y cubrimos la capa de manzana con esta mezcla.

Batimos el huevo con la vainilla y añadimos a la mezcla de manzana. agregamos el yogur y horneamos durante 40 minutos a 160ºC.

Mientras se hornea, mezclamos los ingredientes de la cobertura, cortando pedacitos de mantequilla fría en una mezcla de la harina, el azúcar y la canela hasta obtener pequeños grumos cubiertos.

Cubrimos la base ya horneada con esta cobertura y horneamos otros 10 ó 15 minutos.

Servimos con un poco de canela en polvo por la superficie.

Tarta de manzana escandinava

 

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